Молодогвардейцы провели круглый стол на тему суицидального контента в Интернете

понедельник, 6 марта, 2017 - 12:19

В пятницу, 3 марта, по инициативе тамбовских молодогвардейцев был проведен круглый стол, посвященный актуальной теме пропаганды суицида в сети Интернет. Участниками беседы стали активисты Тамбовского регионального отделения Российского движения школьников и ученики средних классов.

В последнее время проблема подросткового суицида стала стремительно развиваться на территории Российской Федерации. Причиной тому стали «группы смерти», посредством которых злоумышленники подталкивают детей к уходу из жизни. Министерство образования и науки РФ констатирует: по итогам уходящего года число попыток суицида среди подростков выросло на 13%. Федеральным проектом «МедиаГвардия» проводятся ежемесячные мониторинги социальных сетей на предмет противоправного контента, но для более эффективной борьбы с данным явлением необходимо участие родителей, учителей и студентов с активной гражданской позицией.

Члены Тамбовского регионального отделения ВОД «Волонтеры-медики» выступили с предложением своего посещения родительских собраний для проведения тематических встреч и бесед. Одной из основных задач психологической службы будет обеспечение проведения комплексной профилактики школьной дезадаптации и негативных явлений в детской среде, в том числе девиантного и суицидального поведения. Меры будут направлены на общее физическое и психическое благополучие ребенка, а также исключение депрессий и психологических страданий. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 6

Рассылка новостей