Молодогвардейцы Тамбова провели круглый стол об опасности «групп смерти» в Сети

пятница, 24 марта, 2017 - 11:26

16 марта на базе Дома молодежи в Тамбове состоялся круглый стол «Группы смерти в Сети» в рамках федерального проекта «МедиаГвардия».

Для борьбы с данным явлением куратор федерального проекта «МедиаГвардия» по Тамбовской области провела  круглый стол на площадке Дома молодежи с участием представителей Прокуратуры Советского района г. Тамбова, Следственного комитета Тамбовской области, Роскомнадзора по Тамбовской области, Роспотребнадзора по Тамбовской области, уполномоченного по правам ребенка в Тамбовской области, Комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту, Управления здравоохранения Тамбовской области, Института повышения квалификации работников образования, Студенческой правовой консультации «Юридическая клиника»ТГУ имени Г.Р. Державина, Всероссийского общественного движения «Волонтеры – медики», Молодежного парламента Тамбовской области, Молодежной избирательной комиссии Тамбовской области, Студенческого научного совета ТГУ имени Г.Р. Державина, Общероссийского молодежного движения «Студенты России», также присутствовали студенты с активной гражданской позицией и представители общественных организаций.

В ходе круглого стола участники смогли подробнее узнать о сообществах данного направления, чтобы в будущем уметь распознать «заложника» «групп смерти», а также помочь в мониторинге противоправного контента в социальных сетях. Эксперты отметили, что борьба должна начинаться с ответственности родителей, которые зачастую не уделяют внимания своему ребенку, также необходимо проводить профилактические собрания в школах и создавать большое количество кружков дополнительного образования, чтобы у подростков не было времени на нешуточные квесты.

Куратор федерального проекта «МедиаГвардия» по Тамбовской области Татьяна Милосердова:

«Сегодня тема суицидальных квестов имеет острый характер, ведь только за 2016 год жертвами "групп смерти" стали 800 детей и еще 1389 молодых людей пострадали. Именно поэтому мы собрались за круглым столом, чтобы обсудить эффективные методы борьбы с данным явлением, а также наладить мосты сотрудничества для упрощения общей работы. Всем собравшимся не безразлична судьба молодого поколения, мы не хотим, чтобы этот ужасный бизнес продолжался и набирал обороты. Мы соберем все силы для борьбы с суицидальными "играми", в которых гибнут дети».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 1

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей