В Тамбове студенты приняли участие в деловой игре «СтудСуд»

суббота, 22 апреля, 2017 - 08:22

В пятницу, 21 апреля, в стенах ТГУ имени Г.Р. Державина состоялась первая полуфинальная игра деловой игры «СтудСуд». Деловая игра «СтудСуд» проводится по инициативе Фонда социальной помощи студентам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, «СтудФонд».

Участие в первом полуфинале приняли студенты ТГУ им. Г.Р. Державина и студенты Тамбовского филиала РАНХиГС при Президенте РФ.

«Судебный процесс» вел судья Арбитражного суда Тамбовской области Александр Захаров. В своей напутственной речи перед началом судебного процесса он отметил важность проведения подобных мероприятий и пожелал участникам удачи в ходе деловой игры.

За неделю до игры командам были даны три задачи, к которым они должны были подготовиться как в качестве истца, так и в качестве ответчика. Лишь в день «СтудСуда» команды вытянули жребий и узнали, какая из команд представляет сторону истца, а какая – сторону ответчика. Несмотря на это, участники были готовы к любому исходу событий и достойно представили свои университеты.

В ходе судебного процесса участники команд проявили свои профессиональные навыки в области юриспруденции, актерские и ораторские качества.

По итогам деловой игры победу одержала команда Тамбовского филиала РАНХиГС при Президенте РФ. После вынесения «вердикта» судья указал участникам на их ошибки и недочеты.

По мнению судьи, участники показали четкую и слаженную работу в команде. Кроме того, дипломом за лучшее выступление была награждена студентка ТГУ имени Г.Р. Державина Дарья Гасанова. Также каждая команда была награждена сертификатами участников.

Студентка РАНХиГС Маргарита Савельева:

– Считаю, что подобные мероприятия необходимо проводить чаще. Было интересно принять участие в деловой игре. Мы смогли проявить свои личные качества, актерское мастерство и получили новые знания и навыки, которые нам пригодятся в будущем.

Студентка ТГУ имени Г.Р. Державина Дарья Гасанова:

– Для студентов-юристов очень важно не только совершенствовать свои теоретические знания, но и развивать практические навыки, логическое мышление, ораторское искусство. Считаю, что запомнить особенности судебного процесса можно лишь при проведении таких игровых заседаний. Понравилось, что вел процесс Александр Захаров – действующий судья Арбитражного суда Тамбовской области, который помогал нам во время игры и указал на существенные ошибки после ее окончания. Все советы и замечания мы возьмем себе на заметку и будем использовать при подготовке к подобным мероприятиям.

Вторая полуфинальная игра между командами ТГТУ и Тамбовским филиалом РосНОУ состоится на следующей неделе. Победитель второго полуфинала встретится в финале с командой РАНХиГС в мае.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 3

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей