В Тамбове активисты «МедиаГвардии» договорились о сотрудничестве с профильными органами

вторник, 2 мая, 2017 - 17:46

27 апреля в здании Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина состоялся семинар-совещание по вопросам совершенствования взаимодействия по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В число докладчиков вошла региональный куратор федерального проекта «МедиаГвардия» Татьяна Милосердова с темой «Суицидальные группы в Сети: понятия и пути решения проблемы», где описывается механизм работы проекта «МедиаГвардия», предложение о сотрудничестве, а также идеи для эффективной борьбы с данными видами противоправного контента. В число предложений вошли: создание рабочей группы для психологической помощи жертвам злоумышленников, грамотное обучение волонтеров для качественного выявления противоправного контента и его участников. Участниками семинара стали ответственные секретари комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав городских округов, муниципальных районов области, сотрудники по делам несовершеннолетних органов внутренних дел области.

Куратор федерального проекта МГЕР «МедиаГвардия» в Тамбовской области Татьяна Милосердова:

– Одна из основных целей по борьбе с суицидальными группами в интернете – организация порядка работы по информированию о данной проблеме так, чтобы это не несло пропагандистский характер среди населения. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 14

Рассылка новостей