В Тамбове провели полуфинал игры «СтудСуд»

четверг, 4 мая, 2017 - 11:20

27 апреля в здании юридического факультета ТГТУ прошла вторая полуфинальная игра деловой игры «СтудСуд». Во второй игре свои знания, навыки и ораторские качества показали студенты ТГТУ и Тамбовского филиала РосНОУ. Председательствующим судьей в судебном процессе выступала заместитель председателя третейского суда при торгово-промышленной палате Тамбовской области Елена Судоргина. Кроме того, в состав судейской коллегии вошли Денис Силин и Анастасия Иванова.

Согласно правилам игры студенты готовились по трем задачам, а узнали, по какой из них будут играть, лишь в день игры. Каждая команда досконально подготовилась к каждой задаче, подготовив выступления истцов, адвокатов, свидетелей и специалистов. В итоге каждый участник судебного процесса выступил достойно, показав высокий уровень подготовленности и осведомленности в заданной тематике. В ходе судебного заседания между командами возникло настоящее противостояние, ведь каждая команда упорно отстаивала свою позицию.

По итогам деловой игры «СтудСуд» победителем второго полуфинала стала команда ТГТУ, которая встретится в финале с командой Тамбовского филиала РАНХиГС. Кроме того, дипломом за лучшее выступление была награждена студентка Тамбовского филиала РосНОУ Ирина Скопинцева. Тем не менее никто не ушел из зала судебных заседаний проигравшим, ведь каждый участник получил практический опыт участия в судебном заседании, получил дополнительные важные знания.

Студентка Тамбовского филиала РосНОУ Ирина Скопинцева:

– Было интересно получить такой незаменимый опыт, как участие в судебном заседании не в качестве зрителя, а в качестве непосредственного участника процесса. Процесс был оживленным и максимально (насколько это возможно в сложившихся условиях) приближенным к реальному судебному заседанию. Хотелось бы сказать спасибо организаторам за данное мероприятие. 

Член команды ТГТУ Софья Сорокина:

– Было много волнения как во время подготовки, так и в сам «День суда». Изучить и проанализировать 3 задачи, а также сформировать по ним позицию и аргументацию (включая подготовку письменных доказательств), как со стороны истца, так и ответчика, довольно сложно в короткие сроки. Финальная игра между командами РАНХиГС и ТГТУ состоится в мае. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 5

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей