В Тамбове состоялся финал деловой игры «СтудСуд»

четверг, 25 мая, 2017 - 10:57

В четверг, 25 мая, в стенах Тамбовского филиала РАНХиГС при Президенте РФ состоялся финальный этап деловой игры «СтудСуд». За звание победителя боролись команды РАНХиГС и ТГТУ. Команды прошли долгий путь, показав свое мастерство на полуфинальных этапах деловой игры и пробившись благодаря своим усилиям в финал.

Финальный судебный процесс вел Андрей Тишин – судья арбитражного суда Тамбовской области совместно с членами судейской коллегии: председателем Коллегии адвокатов Тамбовской области, депутатом Тамбовской областной Думы Дмитрием Кислинским и членом организационного комитета деловой игры «СтудСуд» Валерией Байрак.

Деловая игра началась с приветственных слов председателя судейской коллегии Андрея Тишина, который пожелал участникам честной и беспрецедентной борьбы за звание победителя и подчеркнул важность проведения практико-ориентированных мероприятий для студентов юридической специальности.

Кислинский отметил, что в игре каждый получает незаменимые практические знания, которые пригодятся в дальнейшей профессиональной деятельности.

После вступительных слов капитаны команд вытянули жребий, который определил, какую сторону будут представлять команды. Затем участники команд получили время на подготовку. Именно подготовка к выступлению в сжатые сроки позволила командам развить навыки критического мышления.

Сам процесс проходил в достаточно напряженной обстановке, ведь каждая команда старалась отстоять свою точку зрения. Свою правоту отстаивали истец, ответчик и их представители, также в процессе принимали участие свидетели и специалисты. Каждый был уверен в своей правоте, и на стадии прений разыгрался нешуточный спор по делу. Участники проявили не только профессиональные знания, но и актерские качества.

По итогам деловой игры судейская коллегия определила команду-победителя, которой стала команда ТГТУ. Команда РАНХиГС заняла второе место в финальной игре. Однако члены коллегии отметили, что выступления обеих команд были сильными и выбрать победителя было очень сложно, ведь каждая команда имела свои преимущества и недостатки.

Наиболее отличившееся выступление, по мнению судьи, было у студентки 4 курса РАНХиГС Махиной Ирины, которая наиболее ярко проявила себя в ходе судебного процесса.

По итогам финальной игры все участники были награждены сертификатами участников, команды были награждены дипломами первой и второй степени, а команда-победитель стала обладателем главного приза – кубка деловой игры «СтудСуд».

Капитан команды ТГТУ Михаил Логвиненко:

– Мне очень понравилось участие в деловой игре «СтудСуд». Игра позволила мне как студенту ощутить себя в качестве участника судебного процесса, улучшить знания по гражданскому процессу, его стадиям, увидеть в реальности то, как проходит судебное заседание.

Член команды РАНХиГС Ирина Махина:

– Задача, обозначенная на деловой игре, была достаточно противоречивой, но мы справились. В целом процесс был очень интересный, эмоциональный, сравнительно непростой. После судебного процесса судья указал командам на недочеты, которые мы, конечно, учтем на будущее. Спасибо за организацию данного мероприятия. «СтудСуд» – действительно интересная задумка.

Куратор Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» в Тамбовской области Анна Мандриченко:

– На мой взгляд, проведение подобных мероприятий закаляет характер студентов, ведь нужно обладать хладнокровием и стойкостью, чтобы отстоять свою правоту в достаточно сложных ситуациях судебного процесса. Деловая игра «СтудСуд» не только дала участникам практический опыт, но и позволила наладить между вузами Тамбовской области дополнительное взаимодействие. Я убеждена, что необходимо и дальше развивать такой интересный формат, как деловая игра, и не останавливаться на достигнутом.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 1

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей