В Москве пройдет предпоказ фильма о детях-героях «Не время для героизма»

четверг, 7 декабря, 2017 - 10:00

В четверг, 7 декабря, в Москве состоится закрытый предварительный показ фильма «Не время для героизма» о современных российских детях-героях в рамках «Форума маленьких героев». Сам форум, который организует «Молодая Гвардия» и патриотическая платформа Партии «Единая Россия», пройдет в Москве 9 декабря, в День Героев Отечества.

Документальный фильм повествует о молодых жителях России от 6 до 18 лет, которые несмотря на юный возраст проявили мужество и спасли человеческие жизни.

Один из героев фильма – Антон Родин из Иркутска, который в свои семь лет спас из охваченного огнем дома сестру и брата.

Зрители также узнают историю подвига Евгения Морозова из Санкт-Петербурга, спасшего друга, который забрался на линию электропередач, и пятилетнего Даниила Щукова из Новоаннинского, благодаря которому удалось спасти двух малолетних детей от пожара.

Кроме того, в фильме можно будет увидеть Полину Кузину, спасшую тонущего ребенка, Данилу Турецкова из Волоколамска, который помог маленькой девочке выбраться из горящего дома, и Сармата Дулаева из Владикавказа, вытащившего друга из холодной горной реки.

На предварительном показе фильма будут присутствовать сами маленькие герои, их родители, а также представители политических и общественных организаций России.

ВРЕМЯ И АДРЕС: 19:00, город Москва, улица Рочдельская, д. 15, строение 12А (ДК «Трехгорка»).

 

Организатор «Форума маленьких героев» Алана Цховребова:

– Над фильмом была проделана большая работа, и необходимо отметить двух людей: это Никита Горелкин – оператор из Саратова и Андрей Соколов – оператор из Москвы. Ребята большие молодцы, потому что мы в сжатые сроки смогли сделать картину, которая глубоко пронизана духом патриотизма, присущим большей части жителей России.

В фильме полностью показаны истории детей, которые являются простыми гражданами нашей страны, но тем не менее они перед сложной ситуацией не смогли остановиться и испугаться и совершили тот героический поступок, за который мы им благодарны. Эти дети приедут к нам на предпоказ, мы их всех ждем.

Детям нравилось принимать участие в съемках, хотя они не называют себя героями, наоборот – переживали, говоря о том, что ничего такого не совершили, за что про них нужно было бы снимать фильм.

Очень бы хотелось, чтобы этот фильм стал для нас всех большим стартом и мы смогли бы рассказать обо всех детях, которые каждый день по всей стране совершают героические поступки. Мне кажется, мы должны рассказывать о каждом, и не только мы, но и журналисты нашей страны. О таком точно нельзя молчать.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 8

Рассылка новостей