Денис Давыдов: 2017 год стал для МГЕР по-настоящему насыщенным и плодотворным в работе

воскресенье, 31 декабря, 2017 - 14:41

Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов:

– «Молодая Гвардия» является крупнейшей молодежной политической организацией в России, насчитывающей 170 000 человек, 85 региональных отделений и более 1500 местных отделений. И 2017 год стал для нас по-настоящему насыщенным и плодотворным.

Так, одним из ключевых событий уходящего года стала муниципальная кампания, в которой молодежь приняла активное участие в качестве как кандидатов в депутаты, так и наблюдателей. 10 сентября прошел Единый день голосования, по итогам которого в одиннадцати регионах 99 представителей Организации из 150 кандидатов стали парламентариями разных уровней, 20 человек были избраны в качестве депутатов парламентов регионов и административных центров. Избранные молодогвардейцы должны оправдать доверие своих избирателей, отвечать на запросы граждан и с полной отдачей честно трудиться.

В этом году «Молодая Гвардия» взаимодействовала с молодежью в рамках нескольких проектов и направлений: Агентство студенческих коммуникаций «Кампус», федеральные проекты «Школа парламентаризма» и «МедиаГвардия», Фонд социальной помощи студентам «СтудФонд», «Банк студенческих стажировок», Центр социологии студенчества, ДК «Трехгорка», Молодежный избирательный штаб и международное направление МГЕР Young Guard.

Одним из новых проектов, который мы запустили в этом году, стала «Школа парламентаризма» – площадка для диалога между молодежью и властью. В рамках образовательной программы студенты принимали участие во встречах с общественно-политическими деятелями, проходили стажировки в органах законодательной и исполнительной власти, разрабатывали и продвигали собственные социальные проекты и законодательные инициативы. И второй сезон Школы уже превзошел количественные показатели первого набора: мы получили 20 023 заявки из 55 регионов России, и 5250 лучших участников стали выпускниками проекта. По окончании обучения 1312 студентов прошли стажировку, а 277 человек стали помощниками депутатов всех уровней.

В 65 регионах России с начала текущего года «Банк студенческих стажировок» реализует свою работу. За этот год победителями конкурсов для стажеров стали более 3000 студентов, всего же получили практические навыки более 11 тысяч студентов. По итогам стажировки БСС удалось трудоустроить более 150 студентов. Направление выстроило большой процесс взаимодействия не только со студенческим сообществом, но и с предприятиями. Более 400 компаний стали партнерами проекта. А серия мероприятий нового формата «Марафон вакансий» прошла в 28 регионах России, участие в которых приняли около 1 000 студентов.

Фонд социальной помощи студентам «СтудФонд» оказал в 2017 году квалифицированную юридическую помощь более 13 тысячам студентам, адресную помощь – более 400, а 270 нуждающихся семей получили поддержку от направления в виде канцелярских принадлежностей для детей. Работа «СтудФонда» также базируется на помощи в чрезвычайных происшествиях. Так, в связи с терактом в Санкт-Петербурге студенты организовали студенческий штаб помощи пострадавшим, а также открыли гуманитарные склады для ликвидации последствий крупного пожара в Ростове-на-Дону. Одна тонна гуманитарного груза была отправлена в Дамаск пострадавшим во время террористических атак в Сирии. Горячая линия Фонда работает в круглосуточном режиме, куда за текущий год поступило более 7 тысяч звонков. Так, нам стало известно о 10 случаях ДТП около вузов, что побудило нас в следующем году выйти с инициативой проверить остановочные пункты рядом с учебными учреждениями на безопасность для будущего формирования законодательных поправок во избежание подобных случаев. Также в начале года мы запустим сервис для абитуриентов «Универ-book», содержащий информацию об условиях обучения в вузах страны от первого лица.

В свою очередь, за текущий год «МедиаГвардия» разработала две инициативы по изменению законодательства, посвящённые противодействию противоправному контенту. Первая касается поправок в закон, касающийся уголовной ответственности за склонение к суициду, вторая – досудебной блокировки материалов, несущих противоправный контент. За год на горячую линию «МедиаГвардии» поступило около 20 тысяч ссылок на подозрительный материал, 90% из которых получили статус противоправного контента от Роскомнадзора и были заблокированы надзорным органом. В этом году «МедиаГвардия» провела фестиваль социальной рекламы «#ИскусствоЖить», работы финалистов которого стали экспонатами одноименной выставки в более чем 50 регионах страны. В марте активисты проекта обратились в Следственный комитет с просьбой проверить данные об учащихся, состоящих в «группах смерти». Вместе с официальными письмами также были направлены результаты исследования, в котором приводятся данные о школьниках из 28 регионов, которые состоят в пропагандирующих самоубийство сообществах. Всего за весь период нами спасено более 200 детей, которые сейчас находятся под надзором психологов.

Центром социологии студенчества за 2017 год было проведено18 всероссийских исследований, опрошено порядка 80 тысяч студентов, а также заключено партнерство с 50 организациями.

Основной задачей международного направления нашей Организации является выстраивание дружеских отношений с молодежной политической элитой зарубежья, налаживание контактов с молодежными крыльями политических партий – партнеров «Единой России» по всему миру, так и с организациями, где партийный диалог пока не выстроен или усложнился в силу санкций, например, с Германией и Испанией. На Всемирном фестивале молодежи и студентов мы подписали соглашение со странами БРИКС, а также инициировали создание группы в Facebook Political Networking, где каждый желающий студент мира может обсудить актуальные политические события.

Помимо этого, в уходящем году нами был проведён «Форум маленьких героев», популяризирующий образ современного молодого гражданина как патриота страны, ответственного и порядочного человека. Отдельно хотелось бы отметить создание документального фильма «Не время для героизма», повествующего о храбрых детях, которые несмотря на юный возраст проявили мужество и спасли человеческие жизни. Когда мы стали анализировать истории юных героев со всей России, то поняли, что их не просто сотни, их тысячи. Но на сегодняшний день нет единого реестра с именами храбрых духом детей. Именно поэтому мы решили провести данную работу, чтобы о них знали одноклассники, соседи. Ведь для ребенка самый близкий пример героя – это не тот, кто далеко, а кто рядом, за одной партой. Я благодарен региональным отделениям, которые оказали содействие в подготовке и организации мероприятия, и призываю продолжить поддержку детей-героев, в том числе оказанием необходимой помощи семьям, социализацией и реализацией в общественной деятельности. 

Уходящий 2017 год стал для нас Годом местных отделений. И на сегодняшний день из 2612 муниципальных образований в 1597 созданы местные отделения МГЕР. Из них более 30% были созданы в этом году. Также мы завершили регистрацию активистов, членов и сторонников Организации, чтобы каждый из них получил собственный МГЕР-ID.

Кроме того, по итогам XVII Съезда «Единой России» в состав Генерального совета Партии вошли семь молодогвардейцев: Председатель Координационного Совета Денис Давыдов, Руководитель Центрального штаба Организации Сергей Перепелов, руководитель Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» Анна Лапенко, новоизбранными стали: координатор МГЕР по Дальневосточной территориальной группе Дмитрий Тимофеев, координатор МГЕР по Северо-Кавказской территориальной группе Беслан Назранов, координатор МГЕР по Центральной территориальной группе Антон Капралов, руководитель Магаданского регионального отделения Антон Басанский. Как я отмечал ранее, для нас это высокая оценка проделанной работы, статус которой необходимо оправдывать. И мы будем продолжать совершенствовать работу «Молодой Гвардии», её проектной деятельности, в том числе вести её в сторону электорального уклона и эффективности на выборах.

Кроме того, по итогам отчетно-выборных конференций «Единой России» 33 молодогвардейца вошли в региональные политические советы Партии, а 11 представителей Организации стали членами президиумов региональных политсоветов. Таким образом, в данный момент в региональных руководящих органах ЕР состоит 171 молодогвардеец. Для нас это в первую очередь ответственность – соответствовать занимаемой позиции и усиливать региональные ячейки Партии своей работой.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 65